FCD zahlt Lehrgeld – FC Dingolfing II unterliegt in Hebertsfelden mit 2:5

Bildunterschrift: Dingolfings Youngster Andreas Bauer traf doppelt für die Dingolfinger jungen Wilden (Foto: Alfred Brumbauer)

Der FC Dingolfing II musste sich im Auswärtsspiel gegen Hebertsfelden mit 2:5 geschlagen geben.  „Wir gehen sehr schnell in Führung und haben die große Chance, auf 2:0 zu stellen. Anschließend leisten wir uns aktuell noch zu viele individuelle Fehler, so gehen wir verdient in Rückstand. Die zweite Halbzeit war bis zum 4:2 sehr dominant. Wir müssen den Ausgleich erzielen, belohnen uns aber leider nicht. So steht ein 5:2 auf der anderen Seite, und sehr viel Arbeit liegt vor uns“, so die Bilanz von Trainer Martin Abraham.

Die Partie begann furios für die Gäste aus Dingolfing. Bereits nach weniger als einer Minute zappelte der Ball im Netz der Gastgeber. Andreas Bauer traf nach Vorlage von Kapitän Florian Mühlbauer zur frühen Führung.

Doch die Freude währte nur kurz. Nach einer Viertelstunde glich Daniel Ungur für Hebertsfelden aus. Der Routinier Ungur, der bereits höherklassig Erfahrung gesammelt hat, drehte die Partie drei Minuten später und erhöhte nach 37 Minuten auf 3:1. Die Dingolfinger kämpften sich jedoch zurück ins Spiel. Andreas Bauer verkürzte mit seinem zweiten Treffer und machte die Partie wieder spannend.

Trotz einer dominanten Phase der Gäste in der zweiten Halbzeit und zahlreichen Chancen auf den Ausgleich, gelang es Hebertsfelden, in der Schlussviertelstunde doppelt zuzuschlagen und den Weg zum Sieg zu ebnen.Trainer Martin Abraham sieht viel Arbeit vor sich und seinem Team, um die individuellen Fehler zu minimieren und die sich bietenden Chancen konsequenter zu nutzen.