FCD mit Testspielniederlage – FC Dingolfing verliert trotz starkem Beginn

Bildunterschrift: Abwehrhüne Yannick Justvan erzielte die frühe Führung für den FCD (Foto: Werner Kroiss)

Der FC Dingolfing musste bei seinem Testspiel in Osterhofen eine 2:3-Niederlage einstecken. Derweil begann die Partie gut für die Blau-Weißen und die Seidl-Elf führte schnell mit zwei Toren. Jedoch wendete sich das Blatt und so musste man sich geschlagen geben. „Wir haben 25 Minuten lang hervorragend gespielt und sind folgerichtig mit 2:0 in Führung gegangen. Dann haben wir uns ein paar Nachlässigkeiten erlaubt, von denen eine zu einem Gegentreffer führte. Nach der Pause war es sehr zerfahren und wir haben komplett unsere spielerische Linie verloren. Dass wir das Spiel dann sogar mit der letzten Aktion noch verloren haben, ärgert mich. Ausfälle hin oder her, wir müssen schnellstmöglich wieder aggressiver und konsequenter Fußball spielen.“

Beim FCD musste Jannik Bauer kurzfristig passen. Dementsprechend gingen die Blau-Weißen mit einem personellen Aderlass in die Partie. Der Spielfreude tat dies aber keinen Abbruch. Bereits nach fünf Minuten führten die Blau-Weißen. Yannick Justvan stand nach einem Baumgartner-Freistoß goldrichtig und verlängerte den Standard ins Tor. Den zweiten Treffer erzielte ebenfalls ein Neuzugang. Lukas Baumgartner stellte nach zwölf Minuten auf 2:0. Die Vorarbeit leistete Julian Kehl. Die gut 80 Zuschauer sahen einen starken FCD. Unter den Kiebitzen war auch der ehemalige FCD-Torjäger Heino Corintan, der in Osterhofen die Reserve trainiert.

Anschließend schlichen sich Fehler in das Dingolfinger Spiel ein und so gab man auch die Spielkontrolle ab. Osterhofen wusste dies zu nutzen und verkürzte nach einer guten halben Stunde. Nach Wiederanpfiff markierten die Gastgeber den Ausgleich. Das Spiel verflachte und Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Als man sich bereits auf ein Unentschieden eingestellt hatte, schlug Osterhofen doch nochmals zu. Aus gut 15 Metern traf die Spielvereinigung zum 3:2.