FCD führt bis zum Wolkenbruch – Testspiel der Dingolfinger in Auerbach musste aufgrund eines Gewitters abgebrochen werden

Bildunterschrift: Dingoflings Mittelfeldmotor Korbinian Stuckenberger markierte den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Blau-Weißen (Foto: Werner Kroiss)

Der FC Dingolfing absolvierte am Mittwochabend ein Testspiel beim SV Auerbach. Die Blau-Weißen führten bis in die 70. Spielminute mit 2:1. Die Partie fand nach einem Wolkenbruch ein verfrühtes Ende. „Wir haben uns gegen einen sehr aggressiven und robusten Gegner relativ schwer getan. Zwar hatten wir ein klares Plus an Ballbesitz, Spielanteilen und Chancen, dennoch war unser Spiel viel zu fehlerhaft. Bis zum Gewitter-Abbruch in der 70. Minute hatten wir sieben, acht gute bis sehr gute Torchancen, aus denen wir mindestens noch zwei, drei Treffer mehr machen hätten müssen. Es liegt noch viel Arbeit vor uns“, berichtet Coach Tom Seidl.

Die Blau-Weißen sahen sich beim Auswärtsspiel gegen den Kreisligisten einem motivierten und wacker kämpfenden Kontrahenten gegenüber. Diese bekamen mit der Führung nach 36. Spielminuten zusätzlichen Auftrieb. Korbinian Stuckenberger wusste diese mit dem Pausenpfiff zu egalisieren. Kurz nach seiner Einwechslung markierte Lukas Wimmer die Führung für den FCD. Weitere Möglichkeiten ließ die Seidl-Elf liegen.