Spielberichte der FCD-Jugend U19 verliert in letzter Minute – U17 siegt zweistellig – U15 legt mit Kantersieg los

Bildunterschrift: Die U17 des FC Dingolfing holte am zweiten Spieltag der Bezirksobleriga erneut einen hohen Sieg (Foto: Josef Aigner)

Am vergangenen Wochenende erlebte die Jugend des FC Dingolfing eine spannende Mischung aus Erfolgen und Enttäuschungen. Während die U15 einen beeindruckenden 9:1-Auftaktsieg feierte und die U17 mit einem überragenden 14:0-Triumph glänzte, musste die U19 eine bittere 2:3-Niederlage in der Nachspielzeit hinnehmen. Auch die U16 kämpfte aufopferungsvoll, blieb jedoch mit 1:2 ohne Punkte. Hier ein Überblick über die Spiele.

SV Heimstetten gegen U19 3:2

Die U19 des FC Dingolfing erlebte eine bittere Niederlage gegen den SV Heimstetten. Trotz einer 2:1-Führung durch zwei Treffer von Romeo Fischer musste sich das Team von Trainer Daniel Eisenhut in der Nachspielzeit mit 3:2 geschlagen geben. Besonders ärgerlich: Heimstetten drehte das Spiel in den letzten Minuten. Trotz einer starken Leistung und viel Kampfgeist verpasste der FCD erneut die Chance, wichtige Punkte bei einem Topteam mitzunehmen.

TSV 1893 Gangkofen gegen U18 2:3

Trainer Tom Hanneder zeigte sich stolz auf sein Team nach dem hart erkämpften 3:2-Sieg. „Es war das erwartete schwere Auswärtsspiel, aber wir haben uns mit großem Kampfgeist durchgesetzt“, so Hanneder. Nach einem unglücklichen Rückstand glich Enbiya Kizilarslan aus. In der Pause stellte man um und nahm sich viel vor. Es entwickelte sich eine kampfbetonte Partie. Das Team erzielte durch eine Last-Minute-Aktion von Elias Steimer den verdienten Siegtreffer. Hanneder lobte die Moral seiner Spieler: „Ich bin stolz auf meine Jungs. Endlich wurden wir für unseren Einsatz belohnt.“

1. FC Passau gegen U17 0:14

Mit einer beeindruckenden Leistung zerlegte die U17 den 1. FC Passau mit 14:0. Herausragend war Delin Dervishaj, der gleich fünf Tore beisteuerte. Weitere Treffer kamen von Jonas Wagner, Anton Maier, Max Lobmeier, Jonathan Pollinger, Elias Saxer und Tristan Scheibel. In beiden Halbzeiten überzeugten die Dingolfinger mit schönen Ballstaffetten und druckvollen Spiel nach vorne. Damit setzen sich die Blau-Weißen zu Beginn der BOL-Saison in das Spitzenfeld. Die Trainer Robert Fischer und Andreas Gassenhuber zeigten sich zufrieden: „Gratulation an die Jungs, sie haben wieder eine gelungene Mannschaftsleistung gezeigt. Nun gilt es, den Schwung für die nächsten Gegner mitzunehmen.“

SG Triftern gegen U17b 3:7

Die U17b des FC Dingolfing holte mit einem 7:3-Sieg gegen die SG Triftern ihren ersten Erfolg der Saison. Trainer Nico Ilies lobte den Kampfgeist seines Teams: „Wir haben tolle Spielzüge gezeigt und uns den Sieg redlich verdient. So kann es weitergehen.“

U16 gegen JFG Straubing-Bogen 1:2

In einem intensiven Spiel auf Augenhöhe musste die U16 des FC Dingolfing eine bittere 1:2-Niederlage gegen die JFG Straubing-Bogen hinnehmen. Der Gegner zeigte sich wie erwartet als unangenehmer Widersacher mit starkem Pressing und aggressivem Zweikampfverhalten. Der FC Dingolfing hielt jedoch über die gesamten 105 Minuten tapfer dagegen und kämpfte aufopferungsvoll um jeden Ball. Das Spiel begann ausgeglichen, doch in der 27. Minute nutzte die JFG eine Unachtsamkeit im Dingolfinger Spielaufbau zur 1:0-Führung. Im zweiten Drittel erzielte Ömer Coskun mit einem herrlichen Freistoß den verdienten Ausgleich für Dingolfing in der 50. Minute. Doch auch in dieser Phase vergab der FCD mehrere hochkarätige Chancen, darunter einen Pfostenschuss und eine vergebene Möglichkeit von Tobi Haimerl aus kurzer Distanz. Im letzten Drittel machte erneut ein individueller Fehler den Unterschied: Die JFG nutzte eine Unaufmerksamkeit in der 80. Minute eiskalt aus und erzielte den 2:1-Siegtreffer. Trotz dieser Rückschläge zeigte der FCD eine couragierte Leistung, konnte sich jedoch nicht mit einem Punkt belohnen. „Wir haben gut dagegengehalten und uns nie aufgegeben. Leider wurden wir für unsere Fehler knallhart bestraft. Dennoch stimmt die Moral, und wir sind zuversichtlich, dass wir in den kommenden Spielen wieder erfolgreich sein werden“, zeigte sich Trainer Stefan Sauer optimistisch.

U15 gegen TSV Waldkirchen (9:1)

Einen furiosen Start in die neue Saison feierte die U15 mit einem 9:1-Sieg gegen den TSV Waldkirchen. Besonders erfreulich war das Comeback von Philipp Winkler, der nach einer Knieverletzung doppelt traf. Trainer Lukas Kallmeier war mit dem Ergebnis zufrieden, sieht aber noch Verbesserungsbedarf: „Das Spiel war in Ordnung, aber wir müssen noch an unserem Spiel mit und ohne Ball arbeiten. Trotz des hohen Ergebnisses dürfen wir uns nicht zufrieden geben, sondern müssen uns weiterhin verbessern.“

SV Wörth/Isar gegen U14b 4:2

Mit einer Portion Pech ist die U14b C-Jugend in die neue Saison gestartet. Beim Spiel am Samstag ging der Gastgeber SV Wörth zunächst mit 1:0 in Führung, die aber in der 15. Minute durch ein Tor von Hasan Abas egalisiert wurde. Gleich im Anschluss gab es eine unnötige Rote Karte für den FCD-Spieler Jerome Ritter nach Handspiel und dazu einen Elfmeter, den Torhüter Timo Korczan noch bravourös hielt. Diese brachte Wörth aber auf die Siegerstraße. Denn der Gastgeber kam in der Folge aufgrund seiner Feldüberlegenheit schnell zum 4:1-Halbzeitstand. Die Diehl-Truppe hielt dennoch in der zweiten Spielhälfte gut dagegen, konnte sogar zum Ende der Partie einen weiteren Treffer durch Hasan Abas zum 4:2 verbuchen und somit den Platz erhobenen Hauptes verlassen.

U12 gegen SG Siegenburg 4:1

Der FC Dingolfing konnte im jüngsten Spiel einen souveränen 4:1-Sieg einfahren. Besonders Dionys Mahmutaj überzeugte auf der Sechser-Position und brachte die Mannschaft mit einem frühen Treffer in Führung. Das zweite Tor fiel nach einem gut herausgespielten Angriff über mehrere Stationen, den Nico Gruber nach einem Querpass von Riadh Maayoufi erfolgreich abschloss. In der zweiten Halbzeit sorgte Mahmutaj erneut für Gefahr: Sein Schuss wurde von mehreren Gegnern abgefälscht und führte zum Eigentor. Illia Sychov setzte den vierten Treffer, als er am zweiten Pfosten reinspitzelte. Der Gegentreffer zum 4:1 fiel durch einen Schuss des Gegners über die linke Seite. Ein Elfmeter von Riadh Maayoufi blieb ungenutzt, und auch weitere Chancen blieben liegen. Trotz allem war Trainer Andreas Liefke zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft, die deutlich mehr Kontrolle über das Spiel hatte als beim ersten Auftritt. Vor allem die besseren Spielkombinationen und einige herausragende Einzelleistungen gaben Anlass zur Freude.

TSV Landshut-Auloh gegen U11 (3:2)

In einem packenden Spiel musste sich die U11 knapp mit 3:2 geschlagen geben. Trotz zweier sehenswerter Tore und einer kämpferischen Leistung konnte Dingolfing den starken Goalgetter des TSV Landshut-Auloh nicht stoppen, der alle drei Treffer erzielte. Trainer Georg Stuffer war dennoch zufrieden, zumal man zwei tolle Tore erzielte: „Es war ein mitreißendes Spiel von beiden Mannschaften, das viel Spaß gemacht hat.“